Sebastien Vauxion, chef exécutif du Sarkara
Niché au cœur du K2 Palace à Courchevel 1850, le Sarkara est un refuge où chaque détail invite à savourer l’instant.
Avec le chef pâtissier et chef de ce restaurant, Sébastien Vauxion, nous avons créé des cartes qui retranscrivent l’atmosphère ouatée de la montagne.
À l’extérieur, des papiers Washi empreints de douceur dessinent naturellement les paysages de différentes teintes.
Les cimes enneigées sont symbolisées par le papier Kozo à la texture feutrée, tandis que les reliefs irisés sont poudrés de nacre aux reflets argentés et champagne.
De-ci, de-là, quelques sapins couverts de neige ponctuent les courbes des pistes, tout en accompagnant le nom du restaurant, le Sarkara, calligraphié en relief scintillant sous les cristaux de sucres. Tous ces paysages sont offerts à la vue du convive en vis à vis.
À l’intérieur, le papier-pierre apporte toute sa minéralité et s’efface devant les menus.
Ainsi, les cartes ont été voulues comme une introduction à l’expérience gustative du chef Sébastien Vauxion.
Crédit photos : Victor Robert.
Nestled in the heart of the K2 palace, Courchevel 1850, Sarkara is a haven where every detail invites you to savor the moment.
Together with the restaurant's head pastry chef, Sébastien Vauxion, we have created menus that capture the mountain's soft atmosphere.
On the outside, soft washi papers naturally draw landscapes in different hues.
Snow-capped peaks are symbolized by kozo paper with its felted texture, while iridescent reliefs are powdered with mother-of-pearl with silver and champagne reflections.
Here and there, a few snow-covered fir trees punctuate the curves of the slopes, while the name of the restaurant, Sarkara, is calligraphed in shimmering relief under sugar crystals. All these landscapes are offered to the view of the guest opposite.
Inside, the stone paper lends its minerality to the menus.
The menus were designed as an introduction to chef Sébastien Vauxion's culinary experience.